Leberwurst-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Magerquark |
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1 | Prise | Salz |
7 | EL | Milch |
2 | EL | Öl |
200 | g | Mehl |
Zutaten für den Belag
250 | g | Leberwurst |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
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100 | ml | Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Quarz zusammen mit Salz, Milch und 2 Esslöffel Öl in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Quark kneten, bis dieser eine geschmeidige Teigmasse ergibt. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Nun die Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit der Leberwurst, dem Pfeffer, dem Senf, sowie 2 Esslöffel Öl vermengen.
- Nachfolgend den Apfel schälen, reiben und unter die Leberwurstmasse mischen.
- Im nächsten Schritt den Quarkteig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Leberwurstmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und mit einem Messer oder Löffel glatt streichen.
- Hiernach die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und über die Leberwurstmasse gießen.
- Zuletzt die Leberwurst-Tarte für 30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Radieschenscheiben und Salatblätter.
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