Lebkuchen-Apfel-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
300 | g | Schlagsahne |
0.5 | TL | Vanilleessenz |
2 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
200 | g | Lebkuchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lebkuchen-Apfel-Dessert zunächst den Backofen auf 70 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Äpfel waschen, mit Küchenpapier trocknen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech ausbreiten und leicht mit Honig beträufeln.
- Anschließend die Äpfel im warmen Backofen für etwa 2 Stunden trocknen und im Anschluss auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Vanilleessenz, den Puderzucker sowie Zimt einrühren. Die Lebkuchen in Stücke zerkleinern und diese dann schichtweise mit der Sahne in Dessertgläsern oder Dessertschalen anrichten.
- Zuletzt mit den Apfelchips garnieren und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
User Kommentare