Lebkuchen-Apfel-Dessert

Mithilfe dieses Rezepts entsteht ein sowohl für den Gaumen als auch für die Augen appetitliches Dessert aus Lebkuchen, Apfel, Zimt und Sahne.

Lebkuchen-Apfel-Dessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Äpfel
1 EL Honig
300 g Schlagsahne
0.5 TL Vanilleessenz
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt, gemahlen
200 g Lebkuchen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Dessertschale

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Apfel-Dessert zunächst den Backofen auf 70 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Äpfel waschen, mit Küchenpapier trocknen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech ausbreiten und leicht mit Honig beträufeln.
  3. Anschließend die Äpfel im warmen Backofen für etwa 2 Stunden trocknen und im Anschluss auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Vanilleessenz, den Puderzucker sowie Zimt einrühren. Die Lebkuchen in Stücke zerkleinern und diese dann schichtweise mit der Sahne in Dessertgläsern oder Dessertschalen anrichten.
  5. Zuletzt mit den Apfelchips garnieren und nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
18,86 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
37,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare