Lebkuchen-Mousse

Perfekt als Dessert für die Advent- und Weihnachtszeit eignet sich dieses Rezept für Lebkuchen-Mousse. Dabei ist das Dessert im Nu zubereitet.

Lebkuchen-Mousse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb, frisch
2 EL Zucker
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Bl Gelatine
2 EL Rum
50 g Lebkuchenplätzchen
1 Stk Eiweiß, frisch
1 Prise Salz
110 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Standmixer

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und das Lebkuchengewürz sowie Zimt hinzufügen.
  3. Gelatine gut ausdrücken, zusammen mit dem Rum in einen kleinen Topf geben und unter rühren auflösen.
  4. Anschließend die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbmasse rühren und auskühlen lassen.
  5. Später die Lebkuchenplätzchen entweder mit einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel gefüllt mit einem Teigroller fein zerbröseln.
  6. Dann Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, die Eigelbmasse gut durchrühren und den Eischnee unterheben.
  7. Danach noch die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Moussemasse heben.
  8. Zuletzt die Lebkuchen-Mousse in Dessertschalen füllen, für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen und im Anschluss servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Lebkuchenplätzchen garnieren oder mit Zimt bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
12,19 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
16,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare