Lebkuchen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Rum |
50 | g | Lebkuchenplätzchen |
1 | Stk | Eiweiß, frisch |
1 | Prise | Salz |
110 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und das Lebkuchengewürz sowie Zimt hinzufügen.
- Gelatine gut ausdrücken, zusammen mit dem Rum in einen kleinen Topf geben und unter rühren auflösen.
- Anschließend die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbmasse rühren und auskühlen lassen.
- Später die Lebkuchenplätzchen entweder mit einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel gefüllt mit einem Teigroller fein zerbröseln.
- Dann Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, die Eigelbmasse gut durchrühren und den Eischnee unterheben.
- Danach noch die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Moussemasse heben.
- Zuletzt die Lebkuchen-Mousse in Dessertschalen füllen, für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen und im Anschluss servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Lebkuchenplätzchen garnieren oder mit Zimt bestreut servieren.
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