Lebkuchenherzen

Zutaten für 100 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
2 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Lebkkuchengewürz |
1 | TL | Natron |
225 | g | Zuckerrübensirup |
125 | g | Butter, kalt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Kühlzeit beträgt 24 Stunden.- Für die Lebkuchenherzen das Ei trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen oder verwerfen.
- In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Kakao, Lebkuchengewürz und Natron vermischen, danach das Eigelb, Zuckerrübensirup und Butter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Für die Zubereitung eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
- Nun Herzen (oder andere beliebige Formen) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Danach den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den restlichen Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen. Sobald ein Backblech voll ist, dieses für 12 Minuten in den Backofen stellen.
- Nach der Backzeit die Lebkuchen auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen und das nächste Blech backen.
Tipps zum Rezept
Die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
User Kommentare