Lebkuchenröllchen

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Haselnüsse, gerieben |
40 | g | Zucker |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Butter, Ei, Salz, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Nüssen und Zucker mischen und in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig dann in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Rastzeit den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 2,5 - 3cm formen und auf das Blech legen, in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
- Nach den Backen die Rollen etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer in schräge 2 cm Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Anschließend vollständig trocknen und abkühlen lassen. Je nach Geschmack kann man die Röllchen glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare