Lebkuchenröllchen

Beim Backen der Lebkuchenröllchen verbreitet sich ein herrlicher Duft im ganzem Haus. Ein Muss - Rezept in der Weihnachtszeit.

Lebkuchenröllchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

150 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Ei
4 EL Kakaopulver
50 g Haselnüsse, gerieben
40 g Zucker
0.5 TL Lebkuchengewürz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Butter, Ei, Salz, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Nüssen und Zucker mischen und in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig dann in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 2,5 - 3cm formen und auf das Blech legen, in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
  4. Nach den Backen die Rollen etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer in schräge 2 cm Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Anschließend vollständig trocknen und abkühlen lassen. Je nach Geschmack kann man die Röllchen glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte