Leckere Kokos-Zitronen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 50 | g | Kokosraspeln |
| 0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
| 1 | Stk | Schale einer unbehandelten Zitrone |
| 1 | Stk | Ei |
| 160 | g | Zucker, braun oder weiß |
| 100 | g | Butter |
| 350 | ml | Buttermilch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Butter in eine weitere Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Danach das Ei unterrühren.
- Hiernach Buttermilch sowie den Zitronensaft dazumischen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen.
- Die Kokos-Zitronen-Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Muffins kann der Teig auch als Blechkuchen gebacken werden.
User Kommentare