Leckere Kokos-Zitronen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
50 | g | Kokosraspel |
0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | Stk | Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Zucker, braun oder weiß |
100 | g | Butter |
350 | ml | Buttermilch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Ei in eine weitere Schüssel schlagen, verquirlen, Zucker, Butter, Buttermilch sowie den Zitronensaft dazumischen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen.
- Die Kokos-Zitronen-Muffins bei 175 °C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Muffins kann der Teig auch als Blechkuchen gebacken werden.
User Kommentare