Leckere Kokos-Zitronen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
50 | g | Kokosraspeln |
0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | Stk | Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Zucker, braun oder weiß |
100 | g | Butter |
350 | ml | Buttermilch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Butter in eine weitere Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Danach das Ei unterrühren.
- Hiernach Buttermilch sowie den Zitronensaft dazumischen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen.
- Die Kokos-Zitronen-Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Muffins kann der Teig auch als Blechkuchen gebacken werden.
User Kommentare