Leichtes Fischfilet

Ein leckeres Leichtes Fischfilet für die ganze Familie. Nach diesem Rezept schnell hingezaubert.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Seelachsfilets
4 EL Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
2 Prise Meersalz
2 Stk Zucchini
8 Stk kleine Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets mit 1 El Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zucchini für das Leichte Fischfilet waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausholen und in eine Schüssel geben.
  3. Jetzt die Tomaten waschen und halbieren. Zu den Zucchini geben. Mit Olivenöl, restlichem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und durchrühren.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin, bei mäßiger Hitze, von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
  5. Inzwischen die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken.
  6. Zum Schluss die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und warmstellen. Die Gemüsemischung kurz in dem Bratfett schwenken und etwa 5 Minuten dünsten. Dann auf die Teller, zu dem Fisch geben. Alles mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein leichtes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
11,20 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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