Leichtes Fischfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Seelachsfilets | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | Prise | Meersalz | 
| 2 | Stk | Zucchini | 
| 8 | Stk | kleine Tomaten | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 2 | EL | Sonnenblumenöl | 
| 0.5 | Bund | Petersilie | 
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets mit 1 El Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
 - Die Zucchini für das Leichte Fischfilet waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausholen und in eine Schüssel geben.
 - Jetzt die Tomaten waschen und halbieren. Zu den Zucchini geben. Mit Olivenöl, restlichem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und durchrühren.
 - Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin, bei mäßiger Hitze, von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
 - Inzwischen die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken.
 - Zum Schluss die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und warmstellen. Die Gemüsemischung kurz in dem Bratfett schwenken und etwa 5 Minuten dünsten. Dann auf die Teller, zu dem Fisch geben. Alles mit der Petersilie bestreuen und servieren.
 
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein leichtes Kartoffelpüree.
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