Ligurische Teigtaschen mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Salzwasser |
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Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Hirtenkäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit den Eiern als auch dem Salz mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, jedoch festen Teig vermengen.
- Nun den Teig für 10-15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen die Petersilie, den Schnittlauch als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Hirtenkäse gut abtropfen, mit einer Gabel zerdrücken und die Käsemasse mit den gehackten Kräutern als auch dem Olivenöl vermengen.
- Hiernach den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, mit einem Wasserglas daraus Kreise ausstechen und jeweils einen Teelöffel der Kräutermasse auf die Hälfte der Kreise geben.
- Anschließend die restlichen Kreise auflegen und die Teigtaschen an den Rändern leicht andrücken.
- Zuletzt die ligurischen Teigtaschen mit Kräutern 2-3 Minuten in einem Topf mit heißem Salzwasser kochen.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte gekühlt, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen.
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