Likörcreme mit Mohnsauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagsahne |
3 | EL | Zitronenlikör |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Mohn |
---|---|---|
4 | Stk | Zitronen |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend die Speisestärke mit etwas kalter Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Danach die Eier trennen und die Eigelbe für die Weiterverwendung zurückbehalten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben und alles gut verrühren.
- Hiernach die Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme dick wird.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und den Zitronenlikör unterrühren.
- Im Anschluss die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Danach die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Hiernach die Zitronen auspressen und den Saft in einem kleinen Topf erhitzen.
- Jetzt den Mohn dazugeben, alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Zuletzt die Likörcreme mit der Mohnsauce übergießen und genießen.
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