Likörcreme mit Mohnsauce

Ob als köstliches Dessert, zu Waffeln oder Pfannkuchen - Das Rezept für die leckere Likörcreme mit Mohnsauce ist vielseitig einsetzbar.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

500 ml Milch
50 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
200 g Schlagsahne
3 EL Zitronenlikör

Zutaten für die Sauce

2 EL Mohn
4 Stk Zitronen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Speisestärke mit etwas kalter Milch in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Danach die Eier trennen und die Eigelbe für die Weiterverwendung zurückbehalten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Hiernach die Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme dick wird.
  6. Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und den Zitronenlikör unterrühren.
  7. Im Anschluss die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  8. Danach die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  9. Hiernach die Zitronen auspressen und den Saft in einem kleinen Topf erhitzen.
  10. Jetzt den Mohn dazugeben, alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  11. Zuletzt die Likörcreme mit der Mohnsauce übergießen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
26,19 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
43,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare