Likörcreme mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
35 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Orangenlikör |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Orangen |
100 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Hierbei werden 4-5 Esslöffel kalte Milch zurückbehalten
- Anschließend die Speisestärke mit der zurückbehaltenen Milch in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Eier trennen und die Eigelbe für die Weiterverwendung zurückbehalten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben und alles gut mit einem Handrührgerät verrühren.
- Hiernach die Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme leicht eindickt.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und den Orangenlikör unterrühren.
- Im Anschluss die Creme in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Sahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und unter die Creme heben.
- Jetzt die Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Likörcreme mit den Orangen anrichten und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
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