Limettencreme

Mit dem Rezept für eine köstliche Limettencreme verwöhnt man sich selbst und auch die Gäste. Dabei gelingt das Dessert in einfachen Arbeitsschritten.

Limettencreme

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Limetten
3 Bl Gelatine, klar
3 Stk Eigelb
150 g Zucker
370 ml Schlagsahne
20 ml Grand Marnier
4 Stk Cocktailkirschen
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine 10 Minuten in einer Schüssel mit 4-5 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Limetten auspressen und den Saft bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  3. Nun die Eigelb mit der Milch als auch 130 Gramm Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Danach die Eimasse in einem Topf im heißen Wasserbad 1-2 Minuten mit einem Schneebesen cremig schlagen.
  5. Anschließend die Eicreme von der Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und in die warme Masse rühren.
  6. Daraufhin das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Währenddessen die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen, nach und nach mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne unter die abgekühlte Eicreme heben.
  8. Im Anschluss dem Grand Marnier in den Limettensaft rühren und alles ebenfalls unter die Creme mengen.
  9. Zum Schluss die Limettencreme in 4 Dessertgläser füllen, 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und mit jeweils einer Cocktailkirsche verziert servieren.

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