Limonadenkuchen
Dieser leckere Limonadenkuchen ist sowohl bei den Kleinen als auch bei den Großen sehr beliebt und gelingt bereits in wenigen Schritten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
75
|
g |
Mehl
|
4
|
Stk |
Eier
|
125
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
75
|
g |
Speisestärke
|
1
|
TL |
Backpulver
|
4
|
EL |
Orangenlimonade
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Zutaten für den Belag |
1
|
EL |
Butter
|
150
|
g |
Mandelstifte
|
2
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Anschließend die Eigelb mit dem restlichen Zucker als auch dem Salz vermengen und die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Stärke als auch dem Backpulver in die Masse sieben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Limonade in den Teig rühren, diesen auf das Backblech streichen oder in die Form füllen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Mandelstifte in die Masse rühren.
- Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen mit der Mandelmasse bestreichen.
- Zuletzt den Limonadenkuchen 10 Minuten weiterbacken und in circa 16 gleich große Stücke schneiden.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare