Limonadenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
75 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Orangenlimonade |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
1 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mandelstifte |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Anschließend die Eigelb mit dem restlichen Zucker als auch dem Salz vermengen und die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Stärke als auch dem Backpulver in die Masse sieben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Limonade in den Teig rühren, diesen auf das Backblech streichen oder in die Form füllen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Mandelstifte in die Masse rühren.
- Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen mit der Mandelmasse bestreichen.
- Zuletzt den Limonadenkuchen 10 Minuten weiterbacken und in circa 16 gleich große Stücke schneiden.
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