Limonadenkuchen

Dieser leckere Limonadenkuchen ist sowohl bei den Kleinen als auch bei den Großen sehr beliebt und gelingt bereits in wenigen Schritten.

Limonadenkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

75 g Mehl
4 Stk Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 EL Orangenlimonade
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

1 EL Butter
150 g Mandelstifte
2 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Anschließend die Eigelb mit dem restlichen Zucker als auch dem Salz vermengen und die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Stärke als auch dem Backpulver in die Masse sieben und alles zu einem Teig vermengen.
  5. Hiernach die Limonade in den Teig rühren, diesen auf das Backblech streichen oder in die Form füllen und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Inzwischen die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Mandelstifte in die Masse rühren.
  7. Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen mit der Mandelmasse bestreichen.
  8. Zuletzt den Limonadenkuchen 10 Minuten weiterbacken und in circa 16 gleich große Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
17,03 g
Eiweiß
8,68 g
Kohlenhydrate
35,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare