Limonenrisotto
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limone (Zitrone), Abrieb und Saft |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
4 | EL | Olivenöl |
450 | g | Risottoreis |
250 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
5 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und den halben Abrieb von der Limonenschale anschwitzen.
- Dann den Risottoreis einstreuen und glasig dünsten, mit der Hälfte vom Limonensaft und dem Weißwein ablöschen.
- Unter ständigem Rühren garen, bis fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde, dann ein Drittel heißen Brühe zugießen, wieder stetig rühren, den Vorgang noch zweimal wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Der Reis sollte aber noch bissfest sein.
- Zuletzt Butter untermischen, nochmal aufkochen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann das Limonenrisotto mit dem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren.
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