Linguine mit Gorgonzola-Champignonsoße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linguine, schmale Bandnudeln |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
50 | g | Egerlinge - Champignons |
1 | EL | Butter |
150 | g | Gorgonzola |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Linguine mit Gorgonzola-Champignonsoße zuerst das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung 10-12 Minuten bissfest kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit der Butter etwas anschwitzen lassen.
- Den Gorgonzola in Stücke schneiden und zu den Pilzen geben. Bei nicht zu starker Hitze etwas schmelzen lassen und dann mit der Milch aufgießen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zugeben.
- Kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln die Hitze für die Soße etwas erhöhen damit sie dicklich wird und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die nun fertigen Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Milch kann auch Sahne genommen werden, das macht sie gehaltvoller.
Wird die Soße am Schluss zu dick kann mit etwas Nudelwasser sie verdünnt werden.
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