Linsenfrikadellen

Diese köstlichen Frikadellen werden aus Linsen hergestellt und sind leichter als der fleischige Klassiker. Dieses Rezept gelingt in weniger Schritten.

Linsenfrikadellen

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Linsen, rot
2 l Wasser
1 Stk Ei
60 g Haferflocken, fein
30 g Mehl
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Stufe circa 15 Minuten darin garen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Linsen abgießen und in einer Schüssel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ei, den Haferflocken, sowie dem Mehl vermengen.
  4. Anschließend die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen und daraus circa 8 Bratlinge formen.
  5. Zuletzt die Linsenfrikadellen in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

  • Hierzu passt ein gemischter Salat besonders gut.

  • Ähnliche Rezepte

    Klassische Frikadellen

    Klassische Frikadellen

    Frikadellen sind immer beliebt. Mit diesem Rezept gelingen klassische Frikadellen einfach und schnell.

    Fleischküchle ohne Ei

    Fleischküchle ohne Ei

    Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.

    Allgäuer Käse-Frikadellen

    Allgäuer Käse-Frikadellen

    Von den Allgäuer Käse-Frikadellen werden Sie begeistert sein. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem tollen Rezept.

    Schwäbische Fleischküchle

    Schwäbische Fleischküchle

    Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

    Deftige Fleischklöße

    Deftige Fleischklöße

    Ob zu einer Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, die deftigen Fleischklöße schmecken immer. Mit diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

    Saarländische Frikadellen

    Saarländische Frikadellen

    Dieses Rezept bringt köstliche Frikadellen auf Saarländische Art auf den Teller - zum Genießen und Schlemmen.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte