Linsenfrikadellen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Haferflocken, fein |
30 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Stufe circa 15 Minuten darin garen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Linsen abgießen und in einer Schüssel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ei, den Haferflocken, sowie dem Mehl vermengen.
- Anschließend die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen und daraus circa 8 Bratlinge formen.
- Zuletzt die Linsenfrikadellen in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
User Kommentare