Linsenfrikadellen

Diese köstlichen Frikadellen werden aus Linsen hergestellt und sind leichter als der fleischige Klassiker. Dieses Rezept gelingt in weniger Schritten.

Linsenfrikadellen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Linsen, rot
2 l Wasser
1 Stk Ei
60 g Haferflocken, fein
30 g Mehl
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Stufe circa 15 Minuten darin garen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Linsen abgießen und in einer Schüssel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ei, den Haferflocken, sowie dem Mehl vermengen.
  4. Anschließend die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen und daraus circa 8 Bratlinge formen.
  5. Zuletzt die Linsenfrikadellen in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

  • Hierzu passt ein gemischter Salat besonders gut.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    144
    Fett
    4,90 g
    Eiweiß
    7,26 g
    Kohlenhydrate
    18,00 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Frikadellen Grundrezept

    FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

    Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

    Schwäbische Fleischküchle

    SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

    Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

    Fleischküchle im Backofen

    FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

    Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

    Buletten mit Haferflocken

    BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

    Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

    Klassische Frikadellen

    KLASSISCHE FRIKADELLEN

    Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

    Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

    KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

    Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

    User Kommentare