Linsensalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
0.5 | Stk | Kopfsalat |
80 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Kräuteressig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den leckeren Salat die Linsen in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen, dann sollten die Linsen noch bissfest sein. Danach in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein würfeln.
- In einer Pfanne Olivenöl mäßig erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie die Äpfel ca. 6 Minuten darin anschwitzen. Danach die Linsen zugeben, mit Pfeffer und Salz sowie Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen.
- Nun das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, an die Seite stellen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Kopfsalat putzen, schlechte Stellen entfernen, waschen, dann die Blätter in mundgerechte Stückchen zupfen, (dabei 4 Blätter fürs Anrichten zurück legen).
- Als nächstes Crème fraîche unter die Linsen heben und mit Kräuteressig abschmecken.
- Zum Schluss nur noch die Linsenmischung mit dem Kopfsalat gut vermengen. Die 4 großen Kopfsalatblätter auf je 1 Teller legen und den Linsensalat mit Apfel darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Linsensalat mit Apfel noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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