Linsensalat mit Feta

Ein ganz besonderer Linsensalat mit Feta kann mit diesem raffinierten Rezept zubereitet werden - nachmachen lohnt sich.

Linsensalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stg Minze
250 g Tellerlinsen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für den Feta

3 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
5 zw Thymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
400 g Feta
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Feta gleich den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Kräuter verlesen, Thymian sowie Minze behutsam waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und die Minzeblättchen fein hacken.
  4. Nun die Linsen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten garen.
  5. Anschließend die Zwiebelringe mit Thymian sowie 2 Esslöffeln Ölivenöl in einer Schüssel gut vermischen, dann mit Pfeffer würzen.
  6. Als Nächstes 4 passende Stücke Alufolie auf ein Backblech legen, darauf die Hälfte der Zwiebelringe gleichmäßig verteilen. Darauf den in mundgerechte Würfel geschnittenen Feta legen und den Käse dann mit den restlichen Zwiebelringen bedecken.
  7. Die Alufolie locker zu kleinen Säckchen verschließen und ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
  8. Jetzt die Linsen abschütten, mit Minze sowie 4 Esslöffeln Olivenöl vermischen, dann mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  9. Zum Schluss den Linsensalat dekorativ auf Teller verteilen, dann den Inhalt von je einem Säckchen darüber anrichten.

Tipps zum Rezept

Wird der Linsensalat mit Feta als Vorspeise serviert, frisches Baguette dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte