Linsensalat mit Feta
Rezept Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Feta gleich den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt die Kräuter verlesen, Thymian sowie Minze behutsam waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und die Minzeblättchen fein hacken.
- Nun die Linsen unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten garen.
- Anschließend die Zwiebelringe mit Thymian sowie 2 Esslöffeln Ölivenöl in einer Schüssel gut vermischen, dann mit Pfeffer würzen.
- Als Nächstes 4 passende Stücke Alufolie auf ein Backblech legen, darauf die Hälfte der Zwiebelringe gleichmäßig verteilen. Darauf den in mundgerechte Würfel geschnittenen Feta legen und den Käse dann mit den restlichen Zwiebelringen bedecken.
- Die Alufolie locker zu kleinen Säckchen verschließen und ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
- Jetzt die Linsen abschütten, mit Minze sowie 4 Esslöffeln Olivenöl vermischen, dann mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss den Linsensalat dekorativ auf Teller verteilen, dann den Inhalt von je einem Säckchen darüber anrichten.
Tipps zum Rezept
Wird der Linsensalat mit Feta als Vorspeise serviert, frisches Baguette dazu reichen.
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