Linsensalat mit Mango

Der fruchtig leckere Linsensalat mit Mango eignet sich als Beilage genauso gut wie als Snack für zwischendurch. Nachfolgend das raffinierte Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Puy-Linsen
100 g Zuckerschoten
1 Stk Mango, reif
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
0.5 TL Salz, zum Blanchieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Salatsauce

2 TL Aprikosenkonfitüre
4 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die garen Linsen in ein Küchensieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser waschen und dann abtropfen lassen - dabei das Kochwasser auffangen und wieder zurück in den Topf geben.
  3. Als Nächstes die Zuckerschoten putzen, wenn nötig beide Enden knapp abschneiden, waschen und im Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Dann die Zuckerschoten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Jetzt die Mango waschen, am Kern entlang schneiden, die Hälften vom Kern trennen, das Fruchtfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale schaben und in Würfel schneiden.
  5. Für die Salatsauce den Orangensaft mit Weißweinessig sowie Öl in einer Schüssel verrühren, die Aprikosenkonfitüre zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend die Linsen, Zuckerschoten und Mangowürfel mit der Salatsauce gut vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz sowie lange grüne Blätter entfernen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
  8. Zum guten Schluss den Linsensalat mit Mango mit den Frühlingszwiebeln verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Puy-Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben trotzdem eine sehr kurze Garzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
21,14 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
64,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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