Linsensalat mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Puy-Linsen |
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100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Mango, reif |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
0.5 | TL | Salz, zum Blanchieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Salatsauce
2 | TL | Aprikosenkonfitüre |
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4 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die garen Linsen in ein Küchensieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser waschen und dann abtropfen lassen - dabei das Kochwasser auffangen und wieder zurück in den Topf geben.
- Als Nächstes die Zuckerschoten putzen, wenn nötig beide Enden knapp abschneiden, waschen und im Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Dann die Zuckerschoten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Jetzt die Mango waschen, am Kern entlang schneiden, die Hälften vom Kern trennen, das Fruchtfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale schaben und in Würfel schneiden.
- Für die Salatsauce den Orangensaft mit Weißweinessig sowie Öl in einer Schüssel verrühren, die Aprikosenkonfitüre zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Linsen, Zuckerschoten und Mangowürfel mit der Salatsauce gut vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz sowie lange grüne Blätter entfernen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Zum guten Schluss den Linsensalat mit Mango mit den Frühlingszwiebeln verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Puy-Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben trotzdem eine sehr kurze Garzeit.
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