Linsensalat mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen, gelb |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, klein (rot, gelb, grün) |
2 | Stk | Schalotten, klein |
1.5 | EL | Apfelessig, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Rezept Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Paprika die Linsen in einem Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Danach in ein Sieb abschütten und einmal mit kaltem Wasser abspülen.
- Jetzt die noch warmen Linsen in eine Schüssel füllen, mit Salz würzen und mit Essig beträufeln (nach Geschmack), dann abkühlen lassen.
- Als nächstes die Schalotten abziehen, fein hacken. Dann die Paprika putzen, halbieren, Stiel sowie Kerne entfernen und die weiße Innenhaut herausschneiden. Danach waschen und in feine kurze Streifen schneiden.
- Jetzt nur noch diese beiden Zutaten sowie das Öl mit den Linsen gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Linsensalat mit Paprika mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare