Löwenzahnsalat mit Speckwürfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Löwenzahnblätter, jung |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Eichblattsalat |
| 80 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Schb | Vollkornbrot |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Kräuteressig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löwenzahnblätter waschen, trocknen und die harten Stielenden entfernen.
- Hiernach den Eichblattsalat waschen, trocken schütteln und die Blätter in kleine Stücke teilen.
- Das Vollkornbrot sowie den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Brotwürfel darin anrösten.
- Danach den Speck hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten mitrösten.
- Als Nächstes aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Salz als auch dem Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Anschließend den Löwenzahn als auch die Salatblätter mit dem Dressing vermischen.
- Zuletzt die Speckwürfel mit den Brotwürfeln über den Löwenzahnsalat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die jungen, milden Löwenzahnblätter.
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