Low Carb-Auflauf mit Rosenkohl und Hackfleisch

Und das große Schlemmen kann beginnen. Mit dem Low Carb Auflauf mit Rosenkohl und Hackfleisch erfreut dieses Rezept den Gaumen und zugleich die Linie.

Low Carb-Auflauf mit Rosenkohl und Hackfleisch Foto minadezhda / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (181 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Anschließend die Schalotten schälen, fein hacken und die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen.
  3. Die Schalotten zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Die Schalotten-Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Als Nächstes den gewaschenen Rosenkohl dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
  5. Nun die Hitze reduzieren und die Milch mit in die Pfanne eingießen. Mit dem Ricotta vermengen und mit Cayennepfeffer würzen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
  6. Im Anschluss dazu den Thymian von den Zweigen zupfen und in die Rosenkohl-Hackfleisch-Masse unterrühren. Als Letztes den Parmesan reichlich über die Pfanne streuen.
  7. Die Pfanne im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
  8. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Thymianzweigen dekoriert noch heiß in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es mal weniger Low Carb gehen darf, kann die Milch auch mit Sahne ersetzt werden.

Dieser Pfannenauflauf auch mal mit Brokkoli oder Blumenkohlgemüse ausprobieren.

Nährwert pro Portion

kcal
987
Fett
63,80 g
Eiweiß
74,18 g
Kohlenhydrate
34,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare