Low Carb Avocado-Mandel-Kuchen
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Avocado, sehr reif |
---|---|---|
0.5 | Stk | Limette |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Butter, weich |
150 | g | Erythit (Zuckerersatz) |
200 | g | Mandelmehl |
20 | g | Flohsamenschalen, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für den Low Carb Avocado-Mandel-Kuchen die Avocado gut abwaschen, dann halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale sowie rund um den Kern lösen. Den Saft der halben Limette auspressen.
- Avocado in einen Mixer geben und mit dem Limettensaft zu einer feinen Masse pürieren.
- Anschließend die Butter mit den Eiern in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten schaumig rühren, dann Erythrit zugeben, gut verrühren und weiters noch das Avocadopüree unterrühren.
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
- Das Mandelmehl mit Backpulver sowie Flohsamenschalen in einer separaten Schüssel vermischen, dann mit der Avocado-Buttermischung zu einem homogenen Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im mittleren Bereich des Backofens für ca. 50 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Zeit am besten mit Alufolie oder einem Stück Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht trocken und zu dunkel wird.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben eine Glasur aus PuderXucker und Limettensaft herstellen und über den abgekühlten Kuchen träufeln.
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