Low Carb Cheesecakes im Glas
Zutaten für 2 Portionen
| 220 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse |
| 25 | g | Whey Vanille (Proteinpulver) |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Xucker light |
| 1 | EL | Chia Samen |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt den Quark mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach die Eier, der Xucker light, das Whey Vanille sowie eine Prise Salz zu der Quark-Frischkäse-Mischung geben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes die Chiasamen unter den Quark-Frischkäse-Xucker-Vanille-Teig rühren, die Masse je bis zur Hälfte in hitzebeständige Gläser oder Becher füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Cheesecakes im Glas kann man warm oder kalt servieren. Am besten gelingen sie in einem Weckglas.
User Kommentare