Low Carb-Pfannkuchen

Dieses Rezept für Low Carb-Pfannkuchen enthält nur wenige Kohlenhydrate. Darüber hinaus sind sie schnell gemacht und schmecken prima.

Low Carb-Pfannkuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (346 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mandelmehl
2 Stk Eier, Gr. L
60 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
2 TL Kokosöl
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl, zum Backen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mandelmehl in eine Schüssel geben und die Eier, das Mineralwasser, das Kokosöl, den Agavendicksaft und das Salz hinzufügen.
  2. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Dann das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Nun den Teig portionsweise mir einer Schöpfkelle in die Pfanne gießen, zu dünnen Low Carb Pfannkuchen verlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Backzeit der Pfannkuchen ist von der jeweiligen Pfanne und der verwendeten Hitze abhängig. Die Hitze eher gering halten, damit die Pfannkuchen nicht verbrennen.

Die Pfannkuchen sind für ein Wendemanöver bereit, wenn sich auf der ungebackenen, oberen Seite kleine Bläschen zeigen und der Rand ringsum leicht gebräunt ist.

Um das Wenden einfach zu gestalten, den Pfannkuchen vorsichtig aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite - mit Schwung - zurück in die Pfanne geben.

Dazu passt ein Topping aus frischen Früchten oder Beeren, ein Kompott aus Blau- und Himbeeren und Ahornsirup.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
43,27 g
Eiweiß
18,16 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare