Low Carb-Pfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mandelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Gr. L |
60 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
2 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kokosöl, zum Backen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mandelmehl in eine Schüssel geben und die Eier, das Mineralwasser, das Kokosöl, den Agavendicksaft und das Salz hinzufügen.
- Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Nun den Teig portionsweise mir einer Schöpfkelle in die Pfanne gießen, zu dünnen Low Carb Pfannkuchen verlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Backzeit der Pfannkuchen ist von der jeweiligen Pfanne und der verwendeten Hitze abhängig. Die Hitze eher gering halten, damit die Pfannkuchen nicht verbrennen.
Die Pfannkuchen sind für ein Wendemanöver bereit, wenn sich auf der ungebackenen, oberen Seite kleine Bläschen zeigen und der Rand ringsum leicht gebräunt ist.
Um das Wenden einfach zu gestalten, den Pfannkuchen vorsichtig aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite - mit Schwung - zurück in die Pfanne geben.
Dazu passt ein Topping aus frischen Früchten oder Beeren, ein Kompott aus Blau- und Himbeeren und Ahornsirup.
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