Low carb Spinatknödel

Die Spinatknödel schmecken wirklich in allen Variationen. Dieses Rezept für die Low carb Spinatknödel ist für alle Feinschmecker richtig.

Low carb Spinatknödel Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür den Spinat etwas vorher auftauen, dann abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ricotta und Eier zu einer Masse verkneten, dann den Spinat sowie den Parmesan untermengen.
  3. Jetzt das Guarkernmehl unter die noch ziemlich flüssige Masse geben und ordentlich unterrühren. Dann sollte der Teig 15 Minuten ruhen.
  4. Währenddessen einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Aus dem nun festen Teig ca. 16 Knödel formen, in das nur ganz leicht köchelnde Wasser einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Gar sind die Low carb Spinatknödel wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Parmesan bestreut und einem herzhaften Salat serviert - wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
26,45 g
Eiweiß
28,92 g
Kohlenhydrate
20,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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