Low carb Spinatknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Blattspinat (aufgetaute Tk-Ware) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
| 100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 400 | g | Ricotta, gewürfelt |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Salz, zum Kochen |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 30 | g | Guarkernmehl |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Spinat etwas vorher auftauen, dann abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ricotta und Eier zu einer Masse verkneten, dann den Spinat sowie den Parmesan untermengen.
- Jetzt das Guarkernmehl unter die noch ziemlich flüssige Masse geben und ordentlich unterrühren. Dann sollte der Teig 15 Minuten ruhen.
- Währenddessen einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem nun festen Teig ca. 16 Knödel formen, in das nur ganz leicht köchelnde Wasser einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Gar sind die Low carb Spinatknödel wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreut und einem herzhaften Salat serviert - wunderbar.
User Kommentare