Low carb Spinatknödel
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat (aufgetaute Tk-Ware) |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
400 | g | Ricotta, gewürfelt |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
30 | g | Guarkernmehl |
Rezept Zubereitung
- Hierfür den Spinat etwas vorher auftauen, dann abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ricotta und Eier zu einer Masse verkneten, dann den Spinat sowie den Parmesan untermengen.
- Jetzt das Guarkernmehl unter die noch ziemlich flüssige Masse geben und ordentlich unterrühren. Dann sollte der Teig 15 Minuten ruhen.
- Währenddessen einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem nun festen Teig ca. 16 Knödel formen, in das nur ganz leicht köchelnde Wasser einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Gar sind die Low carb Spinatknödel wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreut und einem herzhaften Salat serviert - wunderbar.
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