Low Carb Zucchini Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
2 | Stk | Schalotten |
200 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocknen und die Enden entfernen.
- Dann mit einem Sparschäler das Fruchtfleisch - bis auf den Bereich der Kerne - in lange, dünne Streifen schneiden und diese noch einmal der Länge nach halbieren.
- Anschließend die "Zucchini-Nudeln" in ein Küchensieb geben, mit etwas Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Danach noch einmal mit Küchenpapier so trocken wie möglich tupfen.
- Nun die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und den Feta grob zerbröckeln.
- Im Anschluss daran das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenstücke darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Dann die "Zucchini-Nudeln" hinzufügen, kurz anbraten und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.
- Jetzt den Feta dazugeben, alles etwa 3 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen und dabei mehrfach umrühren.
- Zuletzt die Low Carb Zucchini Nudeln mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Möglichst kleine, feste Zucchini verwenden, da sie sich am einfachsten zu "Nudeln" verarbeiten lassen. Noch einfacher geht das mit einem speziellen Spiralschneider.
Durch das Salzen wird den Zucchini Wasser entzogen. Sie können danach auch auf ein sauberes Küchentuch gegeben und darin vorsichtig ausgedrückt werden, damit möglichst viel Flüssigkeit daraus entfernt wird. Sie lassen sich dann einfacher braten.
Feta darf sich nur so nennen, wenn er aus der Milch griechischer Schafe und maximal 30% griechischer Ziegen hergestellt wird. Alternativ kann auch ein Schafskäse (aus 100% Schafsmilch) oder ein Hirtenkäse (aus 100% Kuhmilch) verwendet werden.
Wer mag, streut zuletzt noch etwas fein gehackten oder auch getrockneten Oregano darüber.
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