Low Carb Zucchinikuchen
Mit diesem schnellen Rezept ist es leicht, einen kalorienarmen, saftigen Low Carb Zucchinikuchen zu backen, der außerdem richtig lecker ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
400
|
g |
Zucchini, geputzt
|
3
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
80
|
g |
Dinkelmehl
|
80
|
g |
Mandelmehl, entölt
|
60
|
g |
Kokosmehl
|
100
|
ml |
Mandelmilch
|
120
|
g |
Kokosblütenzucker
|
7
|
g |
Backpulver
|
20
|
g |
Kokosraspeln
|
1
|
TL |
Pflanzenöl, für die Form
|
1
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Backform (z.B. Guglhupf- oder Napfform) mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse zerkleinern.
- Die Zucchinistückchen und die Mandelmilch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Als Nächstes die Eier aufschlagen und hinzufügen. Das Dinkelmehl, das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Kokosraspeln und den Kokosblütenzucker dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 55-60 Minuten backen.
- Den Low Carb Zucchinikuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und und mit Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare