Low Carb Zucchinikuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 400 | g | Zucchini, geputzt |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier, Gr. M |
| 80 | g | Dinkelmehl |
| 80 | g | Mandelmehl, entölt |
| 60 | g | Kokosmehl |
| 100 | ml | Mandelmilch |
| 120 | g | Kokosblütenzucker |
| 7 | g | Backpulver |
| 20 | g | Kokosraspeln |
| 1 | TL | Pflanzenöl, für die Form |
| 1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Backform (z.B. Guglhupf- oder Napfform) mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse zerkleinern.
- Die Zucchinistückchen und die Mandelmilch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Als Nächstes die Eier aufschlagen und hinzufügen. Das Dinkelmehl, das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Kokosraspeln und den Kokosblütenzucker dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 55-60 Minuten backen.
- Den Low Carb Zucchinikuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare