Low Carb Zucchinikuchen

Mit diesem schnellen Rezept ist es leicht, einen kalorienarmen, saftigen Low Carb Zucchinikuchen zu backen, der außerdem richtig lecker ist.

Low Carb Zucchinikuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Zucchini, geputzt
3 Stk Eier, Gr. M
80 g Dinkelmehl
80 g Mandelmehl, entölt
60 g Kokosmehl
100 ml Mandelmilch
120 g Kokosblütenzucker
7 g Backpulver
20 g Kokosraspeln
1 TL Pflanzenöl, für die Form
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Backform (z.B. Guglhupf- oder Napfform) mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse zerkleinern.
  3. Die Zucchinistückchen und die Mandelmilch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  4. Als Nächstes die Eier aufschlagen und hinzufügen. Das Dinkelmehl, das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Kokosraspeln und den Kokosblütenzucker dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 55-60 Minuten backen.
  6. Den Low Carb Zucchinikuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
2,61 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare