Mac and Cheese-Snacks
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | kleine Nudeln |
|---|---|---|
| 5 | l | Salzwasser |
| 6 | Stk | Eier |
| 80 | ml | Schlagsahne |
| 20 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Danach die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Milch als auch der Sahne verquirlen und das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Jetzt die Nudeln in die Auflaufform füllen, den Käse darüber geben und alles mit der Sahne übergießen.
- Anschließend alles 35-40 Minuten im Backofen backen.
- Nun die Form aus dem Ofen nehmen und alles mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die gebackene Masse in der Form in mundgerechte Häppchen schneiden und die Mac and Cheese -Snacks nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.
User Kommentare