Madeirasauce

Die würzige und schmackhafte Madeirasauce ist rasch zubereitet und gelingt garantiert. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.

Madeirasauce

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
40 g Mehl
1 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Madeira Likörwein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Dann die Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  3. Nun das Ganze mit dem Mehl stauben und unter Rühren anrösten. Die Zwiebeln mit Fleischbrühe aufgießen und das Tomatenmark sowie den Likörwein unterrühren.
  4. Die Masse aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für rund 30 Minuten köcheln.
  5. Die Madeirasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren durch ein Sieb streichen.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce schmeckt besonders fein zu Rinderzunge.

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