Madeirasauce

Die würzige und schmackhafte Madeirasauce ist rasch zubereitet und gelingt garantiert. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.

Madeirasauce

Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
40 g Mehl
1 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Madeira Likörwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Dann die Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  3. Nun das Ganze mit dem Mehl stauben und unter Rühren anrösten. Die Zwiebeln mit Fleischbrühe aufgießen und das Tomatenmark sowie den Likörwein unterrühren.
  4. Die Masse aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für rund 30 Minuten köcheln.
  5. Die Madeirasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren durch ein Sieb streichen.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce schmeckt besonders fein zu Rinderzunge.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte