Madras-Curry

Mit diesem leckeren Madras-Curry kommt eine indische Spezialität auf den Esstisch, welche die Geschmacksnerven anregen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Rinderfilet
500 g Tomaten
4 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
100 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Currypaste
180 l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Prise Safran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
  4. Als Nächstes das Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten von allen Seiten mitbraten.
  5. Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Daraufhin die Äpfel als auch die Tomaten mit in die Pfanne geben und mit dem Curry, dem Safran als auch dem Zitronensaft verfeinern.
  8. Im Anschluss die Brühe dazugießen und alles zugedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  9. Zuletzt das Madras-Curry auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.309
Fett
29,08 g
Eiweiß
38,05 g
Kohlenhydrate
17,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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