Madras-Curry

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Currypaste |
180 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
- Als Nächstes das Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten von allen Seiten mitbraten.
- Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin die Äpfel als auch die Tomaten mit in die Pfanne geben und mit dem Curry, dem Safran als auch dem Zitronensaft verfeinern.
- Im Anschluss die Brühe dazugießen und alles zugedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt das Madras-Curry auf Teller verteilen und servieren.
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