Mädchenröte

Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Johannisbeersaftkonzentrat, gesüßt (1:7) |
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4 | Bl | Gelatine, weiß oder rot |
4 | Stk | Eiweiß |
40 | g | Schokoladenspäne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- Die Eiweiße in eine sehr saubere Rührschüssel geben, das restliche Johannisbeerkonzentrat sehr langsam dazu gießen und unter ständigem Rühren schaumig aufschlagen.
- Nun die Gelatine gut ausdrücken, in den kleinen Topf mit dem Johannisbeersaftkonzentrat geben und langsam erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Dann etwas von der aufgeschlagenen Eimasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Zuletzt den Topfinhalt mit der Gelatine zur Eiweißmasse geben und gut unterrühren.
- Die Mädchenröte in Dessertschalen füllen und bis zum Verzehr für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
- Danach mit Schokoladenspänen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn beispielsweise Johannisbeersaft aus eigener Herstellung verwendet werden soll, 80 Gramm Zucker mit den Eiweißen aufschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Johannisbeersaft langsam dazu gießen und weiter nach Rezept verfahren.
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