Mairübchen mit Petersilienbutter

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mairübchen mit Grün |
---|---|---|
6 | EL | Butter |
100 | ml | Hühnerbrühe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Grün der Mairübchen abtrennen, die Blättchen waschen und trocken tupfen. Die Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und mit dem Rübchengrün fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- In einer hohen Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Rübchenscheiben darin unter Wenden 4-5 Minuten anbraten.
- Ein wenig von der Hühnerbrühe angießen, die Rübchenblätter hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten. Sobald die Brühe eingekocht ist, etwas nachgießen. Während des Dünstens soll sich nur wenig Flüssigkeit in der Pfanne befinden.
- Die Rübchen anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die restliche Butter hinzufügen. Die Butter schmelzen lassen, alles gut miteinander vermischen und die Petersilie unterrühren.
- Die Mairübchen mit Petersilienbutter noch einmal abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Mairübchengemüse passt sehr gut zu neuen Kartoffeln mit Schinken oder Schnitzelchen.
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