Mairübchen mit Petersilienbutter

Wenn die weißen Knollen angeboten werden, unbedingt zugreifen. Mit diesem Rezept werden daraus sehr leckere Mairübchen in Petersilienbutter.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mairübchen mit Grün
6 EL Butter
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Grün der Mairübchen abtrennen, die Blättchen waschen und trocken tupfen. Die Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und mit dem Rübchengrün fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. In einer hohen Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Rübchenscheiben darin unter Wenden 4-5 Minuten anbraten.
  4. Ein wenig von der Hühnerbrühe angießen, die Rübchenblätter hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten. Sobald die Brühe eingekocht ist, etwas nachgießen. Während des Dünstens soll sich nur wenig Flüssigkeit in der Pfanne befinden.
  5. Die Rübchen anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die restliche Butter hinzufügen. Die Butter schmelzen lassen, alles gut miteinander vermischen und die Petersilie unterrühren.
  6. Die Mairübchen mit Petersilienbutter noch einmal abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Mairübchengemüse passt sehr gut zu neuen Kartoffeln mit Schinken oder Schnitzelchen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
15,04 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
4,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare