Mais-Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | Stk | Jalapeño |
200 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelringe anschwitzen lassen. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Die Jalapeño klein hacken, dabei die Kerne entfernen, zusammen mit dem Mais zur Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
- Zuletzt die Mais-Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Rinderbrühe.
Zusätzlich zu der Zwiebel kann auch der Mais kann leicht angebraten werden, so erhält man eine leicht karamellisierte Note. Für eine milde Schärfe die Jalapeños, wie beschrieben, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Für mehr Feuer die Kerne mitverwenden oder stattdessen eine schärfere Chilisorte nehmen.
Zusätzlich ein Spritzer Limettensaft gibt Frische und hebt die Aromen. Gehackter Koriander oder Petersilie als frisches Topping sorgen für einen zusätzlichen Frische-Kick.
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