Maisgrieß-Muffins
Noch keine Idee, was zur nächsten Feier gebacken werden soll? Diese köstlichen Maisgrieß-Muffins sind auf jeden Fall einen Versuch wert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
50
|
g |
Weizenmehl
|
220
|
g |
Maisgrieß
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Msp |
Anis, gemahlen
|
250
|
ml |
Milch
|
50
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten.
- Nun den Grieß zusammen mit der Milch in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 1-2 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Eier zusammen mit dem Mehl, dem Anis, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig in das Blech füllen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt die Maisgrieß-Muffins 20-30 Minuten im Backofen backen und nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können frische Früchte, oder Schokoladensplitter mit in den Teig gegeben werden.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare