Maisgrieß-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
220 | g | Maisgrieß |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Anis, gemahlen |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten.
- Nun den Grieß zusammen mit der Milch in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 1-2 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Eier zusammen mit dem Mehl, dem Anis, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig in das Blech füllen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt die Maisgrieß-Muffins 20-30 Minuten im Backofen backen und nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können frische Früchte, oder Schokoladensplitter mit in den Teig gegeben werden.
User Kommentare