Maisreis

Maisreis ist eine köstliche Beilage zu allen Kurzgebratenen Fleischgerichten. Das einfache Rezept passt aber auch zu Geflügelgerichten hervorragend.

Maisreis

Bewertung: Ø 3,1 (14 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

160 g Parboiled Reis
160 ml Wasser
1 Dose Mais, klein
3 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel, klein, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter heiß werden lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Reis darin glasig braten, dabei kräftig umrühren. Wasser angießen, Mais samt Maiswasser dazugeben und mit 3 EL Orangensaft unter den Reis rühren.
  2. Den Reis ca. 15 Minuten lang ausquellen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer es exotischer mag, der streut geröstete Mandelsplitter statt der Petersilie obendrauf.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte