Maisreis

Eine tolle Beilage, vor allem zu kurzgebratenem Fleisch und Geflügelgerichten, gelingt mit dem Rezept für Maisreis

Maisreis

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Zutaten für 4 Portionen

160 g Parboiled Reis
160 ml Wasser
1 Dose Mais, klein
3 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel, klein
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Dann den Reis hinzugeben und glasig braten - dabei kräftig umrühren. Anschließend das Wasser angießen, Mais samt Maiswasser dazugeben und mit dem Orangensaft unter den Reis rühren.
  3. Nun den Reis für ca. 15 Minuten lang ausquellen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Petersilie den Maisreis mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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