Maisreis
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Parboiled Reis |
---|---|---|
160 | ml | Wasser |
1 | Dose | Mais, klein |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann den Reis hinzugeben und glasig braten - dabei kräftig umrühren. Anschließend das Wasser angießen, Mais samt Maiswasser dazugeben und mit dem Orangensaft unter den Reis rühren.
- Nun den Reis für ca. 15 Minuten lang ausquellen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Petersilie den Maisreis mit Mandelblättchen bestreut servieren.
User Kommentare