Maisreis

Maisreis ist eine köstliche Beilage zu allen Kurzgebratenen Fleischgerichten. Das einfache Rezept passt aber auch zu Geflügelgerichten hervorragend.

Maisreis

Bewertung: Ø 3,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Parboiled Reis
160 ml Wasser
1 Dose Mais, klein
3 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel, klein, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter heiß werden lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Reis darin glasig braten, dabei kräftig umrühren. Wasser angießen, Mais samt Maiswasser dazugeben und mit 3 EL Orangensaft unter den Reis rühren.
  2. Den Reis ca. 15 Minuten lang ausquellen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer es exotischer mag, der streut geröstete Mandelsplitter statt der Petersilie obendrauf.

Ähnliche Rezepte

Reis kochen

Reis kochen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte