Maisreis

Eine tolle Beilage, vor allem zu kurzgebratenem Fleisch und Geflügelgerichten, gelingt mit dem Rezept für Maisreis

Maisreis

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Parboiled Reis
160 ml Wasser
1 Dose Mais, klein
3 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel, klein
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Dann den Reis hinzugeben und glasig braten - dabei kräftig umrühren. Anschließend das Wasser angießen, Mais samt Maiswasser dazugeben und mit dem Orangensaft unter den Reis rühren.
  3. Nun den Reis für ca. 15 Minuten lang ausquellen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Petersilie den Maisreis mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte