Maissuppe mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Mais (Dose) |
1 | TL | Currypulver |
150 | ml | Schlagsahne |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilienblättchen, glatt |
Rezept Zubereitung
- Für die Maissuppe mit Paprika zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend den Mais dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
- Nun das Currypulver darüberstäuben und dann die Brühe sowie die Sahne angießen.
- Alles gut miteinander verrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Danach erst in Streifen und danach in etwa 1cm große Würfel schneiden.
- Jetzt die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die heiße Suppe in Teller füllen, mit den Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Dosenmais können auch die Körner bereits vorgegarter, vakuumierter Maiskolben verwendet werden. Sie werden in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte und Discounter angeboten.
Die Maiskolben aufrecht in eine Schüssel stellen, festhalten und die Körner mit einem Löffel von oben nach unten abstreifen.
Ist die Maissuppe nach dem Pürieren zu dick geraten, einfach noch etwas Gemüsebrühe, Sahne oder Milch unterrühren.
Ein besonders pikant-würziges Aroma und eine tolle Farbe wird der Suppe durch ein Madras-Currypulver verliehen. Es ist der Klassiker unter den Currymischungen und sowohl in einer milden als auch in einer Version "hot" mit höherem Chilianteil zu haben.
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