Maissuppe mit Paprika

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere und cremige Maissuppe mit Paprika zubereiten, die als Vorspeise oder zum Sattessen auf den Teller kommt.

Maissuppe mit Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Mais (Dose)
1 TL Currypulver
150 ml Schlagsahne
700 ml Gemüsebrühe
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 EL Petersilienblättchen, glatt

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maissuppe mit Paprika zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
  3. Anschließend den Mais dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Nun das Currypulver darüberstäuben und dann die Brühe sowie die Sahne angießen.
  5. Alles gut miteinander verrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Danach erst in Streifen und danach in etwa 1cm große Würfel schneiden.
  7. Jetzt die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  8. Die heiße Suppe in Teller füllen, mit den Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Dosenmais können auch die Körner bereits vorgegarter, vakuumierter Maiskolben verwendet werden. Sie werden in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte und Discounter angeboten.

Die Maiskolben aufrecht in eine Schüssel stellen, festhalten und die Körner mit einem Löffel von oben nach unten abstreifen.

Ist die Maissuppe nach dem Pürieren zu dick geraten, einfach noch etwas Gemüsebrühe, Sahne oder Milch unterrühren.

Ein besonders pikant-würziges Aroma und eine tolle Farbe wird der Suppe durch ein Madras-Currypulver verliehen. Es ist der Klassiker unter den Currymischungen und sowohl in einer milden als auch in einer Version "hot" mit höherem Chilianteil zu haben.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
21,05 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
17,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare