Majoranbandnudeln mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Rotwein |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Majoran, frisch, fein gehackt |
250 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Bandnudeln |
1.5 | EL | Salz, für das Kochwasser |
5 | l | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten glasig dünsten.
- Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können, dann den Rotwein dazugeben und mit den Zwiebeln vermengen.
- Anschließend das Hackfleisch in den Topf geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln, den Majoran sowie die saure Sahne zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen.
- Jetzt die Nudeln mit der Hackfleischsauce vermengen und auf kleinster Stufe 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken und die Majoranbandnudeln mit Hackfleisch sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bandnudeln in unterschiedlicher Breite - beispielsweise Taglioni (2 mm), Fettuccine (4 mm), Tagliatelle (7 mm), Pappardelle (16 mm) oder selbstgemachte Bandnudeln in beliebiger Breite sind für dieses Rezept perfekt.
Die Nudeln während des Kochens immer wieder umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben und gleichmäßig garen.
Nach dem Abgießen NICHT kalt abschrecken, weil das kalte Wasser die Nudeloberfläche glättet und die Sauce nicht mehr daran haften kann. Sollten die Nudeln etwas zusammenkleben, lösen sie sich, sobald sie mit der Hackfleischsauce vermengt werden.
User Kommentare
Das ist wirklich fantastisch. Der frische Majoran gibt einen richtig tollen Kick. So eine Art weiße Bolognese. Dazu ein knackiger Salat und schon strahlt das Seelchen. Ich könnte mir auch eine geraspelte Möhre am Schluss zugegeben gut vorstellen, Knoblauch sowieso. Oder paar geröstete Pinienkerne drüber für den Biss. Ich brauche irgendwie immer was zum kauen 😊 Mein Mann seufzt dann zwar, isst aber brav mit.
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Nettes Rezept, ich kenne das aus meiner Jugend als „Haschee-Nudeln“, nur der Rotwein fehlte. In der Zutatenliste steht „gl“ bei den Nudeln, da werden doch nicht Gläser gemeint sein? 😀
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Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis. Natürlich handelt es sich um Gramm und nicht um Gläser, der Fehler wurde nun korrigiert 😉! Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit! Herzliche Grüße
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