Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Makkaroni mit Pilzsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Makkaroni
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Cremefine
125 ml Weißwein
250 g Champignons
150 g Kochschinken
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die Champigons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin andünsten, Schinken dazugeben und kurz anbraten.
  4. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann Cremefine und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Makkaroni unter die Pilzsauce mischen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
16,71 g
Eiweiß
25,68 g
Kohlenhydrate
94,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare