Makrelen mit frischen Erbsen

Dieses Rezept für Makrelen mit frischen Erbsen ist nicht nur lecker, sondern bietet auch viele wichtigen Nährstoffe.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Makrelen
400 g Erbsen, ausgehülst
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  5. Daraufhin die Tomaten zusammen mit den Erbsen dazugeben, alles salzen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Als Nächstes die Makrelen dazugeben und diese 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze in der Gemüsesauce garen. Bei Bedarf kann etwas Wasser dazugegeben werden.
  7. Zuletzt die Makrelen mit frischen Erbsen auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
32,17 g
Eiweiß
46,98 g
Kohlenhydrate
13,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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