Cremiges Mandel-Bananen-Dessert aus dem Glas
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Bananen |
70 | g | Puderzucker |
5 | EL | Milch |
0.5 | Stk | Zitrone |
200 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone mithilfe einer Zitronenpresse gut auspressen.
- Danach die Bananen mit Zitronensaft, Puderzucker und Milch mithilfe eines Pürierstabes zu einem feinen Brei pürieren.
- Die gewaschenen Blaubeeren zusammen mit dem Zucker und einen Schuss Zitronensaft in einen Topf für rund 5 Minuten köcheln lassen und danach ebenfalls mit dem Pürierstab pürieren.
- Im Anschluss die gemahlenen Mandeln sowie die Sahne unter das Bananenpüree ziehen.
- Dann das Püree abwechselnd mit dem Blaubeeren in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Cremiges Mandel-Bananen-Dessert mit gehackten Mandeln garniert servieren.
User Kommentare