Cremiges Mandel-Bananen-Dessert aus dem Glas

Mit diesem Rezept für ein cremiges Mandel-Bananen-Dessert gelingt eine tolle Nachspeise aus dem Glas.

Cremiges Mandel-Bananen-Dessert aus dem Glas Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mandeln, gemahlen
250 ml Schlagsahne
4 Stk Bananen
70 g Puderzucker
5 EL Milch
0.5 Stk Zitrone
200 g Blaubeeren
1 EL Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone mithilfe einer Zitronenpresse gut auspressen.
  3. Danach die Bananen mit Zitronensaft, Puderzucker und Milch mithilfe eines Pürierstabes zu einem feinen Brei pürieren.
  4. Die gewaschenen Blaubeeren zusammen mit dem Zucker und einen Schuss Zitronensaft in einen Topf für rund 5 Minuten köcheln lassen und danach ebenfalls mit dem Pürierstab pürieren.

  5. Im Anschluss die gemahlenen Mandeln sowie die Sahne unter das Bananenpüree ziehen.
  6. Dann das Püree abwechselnd mit dem Blaubeeren in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Cremiges Mandel-Bananen-Dessert mit gehackten Mandeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
43,83 g
Eiweiß
11,98 g
Kohlenhydrate
54,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare