Mandel-Makronen mit Schokolade
Diese Plätzchen sind ein Highlight in der Weihnachtszeit: leckere Makronen aus Mandeln und weißer Schokolade.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
3
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Stk |
Eiweiß
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150
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g |
Zucker
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20
|
g |
Kakaopulver
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75
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g |
Mandeln, gemahlen
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30
|
g |
Mandeln, gehackt
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125
|
g |
Kuvertüre, weiß
|
Rezept Zubereitung
- Für die Mandel-Makronen mit Schokolade zunächst das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Nun den restlichen Zucker und das Kakaopulver unter die Masse rühren. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Makronen-Teig mithilfe eines Löffels portionsweise auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Damit die Makronen auf einer Hälfte bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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