Mandel-Makronen mit Schokolade

Diese Plätzchen sind ein Highlight in der Weihnachtszeit: leckere Makronen aus Mandeln und weißer Schokolade.

Mandel-Makronen mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiß
150 g Zucker
20 g Kakaopulver
75 g Mandeln, gemahlen
30 g Mandeln, gehackt
125 g Kuvertüre, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Mandel-Makronen mit Schokolade zunächst das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Nun den restlichen Zucker und das Kakaopulver unter die Masse rühren. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Makronen-Teig mithilfe eines Löffels portionsweise auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Damit die Makronen auf einer Hälfte bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte