Mandel-Makronen mit Schokolade

Diese Plätzchen sind ein Highlight in der Weihnachtszeit: leckere Makronen aus Mandeln und weißer Schokolade.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiß
150 g Zucker
20 g Kakaopulver
75 g Mandeln, gemahlen
30 g Mandeln, gehackt
125 g Kuvertüre, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Mandel-Makronen mit Schokolade zunächst das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Nun den restlichen Zucker und das Kakaopulver unter die Masse rühren. Die gemahlenen Mandeln mit Bedacht unterheben.
  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Makronen-Teig mithilfe eines Löffels portionsweise auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Damit die Makronen auf einer Hälfte bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte