Mandelavocados mit Reissalat

Avocados sind lecker, vielseitig einsetzbar und sehr gesund. Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für Avocados in knuspriger Mandelkruste.

Mandelavocados mit Reissalat Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

100 g Reis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
75 g Rucola
100 g Cherrytomaten
3 EL Weißweinessig
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Öl
2 l Salzwasser
1 EL Honig, flüssig

Zutaten für die Avocados

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Stk Avocados
40 g Mandelsplitter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser circa 10 Minuten lang gar kochen.
  2. Währenddessen den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.
  3. Nun die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Avocados waschen, trocknen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Avocados mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Nachfolgend die Mandelsplitter auf einen Teller geben und die Avocados darin wälzen, bis diese gut bedeckt sind.
  6. Als Nächstes eine Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen und die Avocados 5 Minuten lang von allen Seiten darin anbraten.
  7. Anschließend den Essig zusammen mit dem Öl, dem Honig als auch der Gemüsebrühe vermengen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Im nächsten Schritt den Reis gut abgießen, zusammen mit den Tomaten als auch dem Rucola in die zuvor zubereitete Sauce geben und gut vermengen.
  9. Zuletzt den Reissalat auf Teller verteilen und zusammen mit den Mandelavocados servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
953
Fett
77,44 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
51,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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