Mandelavocados mit Reissalat
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
| 100 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 75 | g | Rucola |
| 100 | g | Cherrytomaten |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 5 | EL | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | l | Salzwasser |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Avocados
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | Stk | Avocados |
| 40 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser circa 10 Minuten lang gar kochen.
- Währenddessen den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach die Avocados waschen, trocknen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Avocados mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nachfolgend die Mandelsplitter auf einen Teller geben und die Avocados darin wälzen, bis diese gut bedeckt sind.
- Als Nächstes eine Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen und die Avocados 5 Minuten lang von allen Seiten darin anbraten.
- Anschließend den Essig zusammen mit dem Öl, dem Honig als auch der Gemüsebrühe vermengen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Reis gut abgießen, zusammen mit den Tomaten als auch dem Rucola in die zuvor zubereitete Sauce geben und gut vermengen.
- Zuletzt den Reissalat auf Teller verteilen und zusammen mit den Mandelavocados servieren.
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