Mandelbaiser mit Passionsfrucht und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Himbeeren |
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100 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Baiser
50 | g | Mandeln, geschält, gemalen |
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75 | g | Puderzucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zucker |
Zutaten für den Passionsfruchtsaft
1 | EL | Zucker |
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2 | Stk | Passionsfrüchte |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelbaiser mit Passionsfrucht und Himbeeren Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Mandeln mit Backpulver und gesiebten Puderzucker vermischen. Danach das Eiweiß mit Salz in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer schaumig schlagen und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß richtig steif ist, ist es fertig. Sodann die Mandelmischung unterheben.
- Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backblech jeweils 10 cm große Kreise setzen. Danach die Baiser noch 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Himbeeren waschen. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Mark herausnehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und den gewonnen Saft mit Zucker verrühren.
- Danach die Baiser für 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Jetzt die Himbeeren im Kreis auf die Baiser setzen, die Mitte frei lassen und dort die Sahne platzieren. Am Ende den Passionsfruchtsaft über das Dessert träufeln.
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