Mandelbaiser mit Passionsfrucht und Himbeeren

Das Rezept für die Mandelbaiser mit Passionsfrucht und Himbeeren ist ein leckerer und leichter Nachtisch der einfach zuzubereiten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Himbeeren
100 g Schlagsahne

Zutaten für die Baiser

50 g Mandeln, geschält, gemalen
75 g Puderzucker
1 Msp Backpulver
1 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
20 g Zucker

Zutaten für den Passionsfruchtsaft

1 EL Zucker
2 Stk Passionsfrüchte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mandelbaiser mit Passionsfrucht und Himbeeren Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Mandeln mit Backpulver und gesiebten Puderzucker vermischen. Danach das Eiweiß mit Salz in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer schaumig schlagen und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß richtig steif ist, ist es fertig. Sodann die Mandelmischung unterheben.
  3. Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backblech jeweils 10 cm große Kreise setzen. Danach die Baiser noch 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen die Himbeeren waschen. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Mark herausnehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und den gewonnen Saft mit Zucker verrühren.
  5. Danach die Baiser für 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen.
  6. Jetzt die Himbeeren im Kreis auf die Baiser setzen, die Mitte frei lassen und dort die Sahne platzieren. Am Ende den Passionsfruchtsaft über das Dessert träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
17,38 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
30,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare