Mandelherzen

Die traditionellen Mandelherzen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Mandelherzen

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

150 g Butter
60 g Puderzucker
1 Stk Eigelb
1 Schuss Amaretto
60 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Pk Mandeln, ohne Haut, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche oder in eine Schüssel geben, mit der Butter, den gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Eigelb und Amaretto vermengen, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Danach den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Anschließend die Plätzchen mit dem versprudelten Ei bestreichen, die Mandeln halbieren und die Plätzchen damit belegen.
  4. Die Mandelherzen im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte