Mandelmuffins mit Nutella

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
5 | EL | Nutella |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech befetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig rühren.
- Im Anschluss die Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Nutella, Milch sowie Mandeln esslöffelweise untermengen, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Nun die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und die Mandelmuffins mit Nutella für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Die Muffins zusätzlich mit etwas Schokolade verzieren.
User Kommentare