Mandelpesto mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
80 | g | Mandelsplitter |
2 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Meersalz, grob |
170 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls grob zerteilen.
- Hiernach die Mandelstifte mit der Petersilie, dem Knoblauch als auch dem Meersalz in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt das Öl nach und nach dazugeben und alles schrittweise weiterpürieren.
- Hiernach den Parmesan dazurühren und alles erneut kurz durchmixen.
- Zuletzt das Mandelpesto mit Knoblauch mit Pfeffer würzen, in eine kleine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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