Mandelpudding

Zutaten für 4 Portionen
250 | mg | Milch |
---|---|---|
3 | Stg | Eier |
3 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser |
25 | g | Amaretti |
180 | g | Mandeln, geschält |
3 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Puddingform anwärmen.
- Nun die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anrösten und fein hacken.
- Anschließend die Amaretti zerbröseln und diese zusammen mit den Mandeln, dem Puderzucker, den Eiern, dem Kakao als auch der Milch in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach den Zucker in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, bis dieser zu bräunen beginnt.
- Daraufhin den Zucker mit dem Wasser ablöschen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Im nächsten Schritt die Puddingform gleichmäßig mit dem heißen Karamell ausgießen und die Puddingmasse direkt danach einfüllen.
- Zuletzt die Form in ein Wasserbad setzen, das Ganze in den Backofen geben und den Mandelpudding 45 Minuten backen.
User Kommentare