Mandelwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
5 | EL | Wasser, lauwarm |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Mandeln, geschält |
1 | EL | Rum |
5 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Waffeleisen nach entsprechender Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelbe zusammen mit Wasser als auch Zucker in mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem festen Schaum verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Mandeln fein hacken und zusammen mit dem Rum gleichmäßig mit dem Teig verrühren.
- Als Nächstes die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mengen.
- Zuletzt das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und die Mandelwaffeln circa 4 Minuten pro Stück goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept sollte darauf geachtet werden, dass der Teig eine sehr dicke Konsistenz hat und nicht zu flüssig ist.
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