Mandelwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Wasser, lauwarm |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 100 | g | Mandeln, geschält |
| 1 | EL | Rum |
| 5 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Waffeleisen nach entsprechender Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelbe zusammen mit Wasser als auch Zucker in mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem festen Schaum verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und ebenfalls unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Mandeln fein hacken und zusammen mit dem Rum gleichmäßig mit dem Teig verrühren.
- Als Nächstes die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mengen.
- Zuletzt das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und die Mandelwaffeln circa 4 Minuten pro Stück goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept sollte darauf geachtet werden, dass der Teig eine sehr dicke Konsistenz hat und nicht zu flüssig ist.
User Kommentare