Mango-Chili-Sauce

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mango-Chili-Sauce zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Mango würfeln.
- Dann die Mangowürfel in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren und mit den Chili-Flocken und Honig verfeinern.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt unter anderem zu gegrilltem Fleisch, Tofu, Reisgerichten, kann auch als Dip oder zu Vanilleeis, Pfannkuchen, Waffeln oder Schokoladendesserts serviert werden.
Die Mango sollte weich, aber nicht matschig sein – Sorten wie Kent oder Ataulfo sind besonders süß und fruchtig.
Je nach gewünschter Schärfe kann man milde Chilisorten (wie Jalapeño) oder schärfere (wie rote Thai-Chilis) verwenden.
Für eine vegane Variante den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen.
Ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft bringt Frische und rundet die Süße ab. Alternativ passt auch ein milder Fruchtessig (z. B. Mango- oder Apfelessig).
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