Mango-Chili-Sauce

Das Rezept für die Mango-Chili-Sauce besticht durch eine angenehme Schärfe und passt zu süßen Desserts aber auch Fleischgerichten.

Mango-Chili-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango, reif
1 TL Chili-Flocken
2 EL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mango-Chili-Sauce zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Mango würfeln.
  2. Dann die Mangowürfel in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren und mit den Chili-Flocken und Honig verfeinern.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt unter anderem zu gegrilltem Fleisch, Tofu, Reisgerichten, kann auch als Dip oder zu Vanilleeis, Pfannkuchen, Waffeln oder Schokoladendesserts serviert werden.

Die Mango sollte weich, aber nicht matschig sein – Sorten wie Kent oder Ataulfo sind besonders süß und fruchtig.

Je nach gewünschter Schärfe kann man milde Chilisorten (wie Jalapeño) oder schärfere (wie rote Thai-Chilis) verwenden.

Für eine vegane Variante den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen.

Ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft bringt Frische und rundet die Süße ab. Alternativ passt auch ein milder Fruchtessig (z. B. Mango- oder Apfelessig).

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
32,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare