Mango-Heidelbeer-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
200 | g | Heidelbeeren |
250 | g | NaturJoghurt |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
30 | g | Mandeln, blanchiert |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend würfeln.
- Dann die Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz abbrausen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen.
- Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Es sollte etwa 1 TL zusammenkommen. Die Zitrone danach anderweitig verwenden.
- Nun die Mangowürfel, die Heidelbeeren sowie den Joghurt, den Honig, den Zitronenabrieb und eine Prise Kardamom in einem Mixer fein pürieren.
- Im Anschluss daran die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Jetzt die Fruchtsauce aus dem Mixer in eine Servierschüssel füllen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Zuletzt die Mango-Heidelbeer-Sauce sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eine Mango ist reif, wenn sie einen intensiven Duft verströmt und auf etwas Druck leicht nachgibt.
Die Mango lässt sich am einfachsten mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Ist das Fruchtfleisch vom Stein gelöst, eventuell daran verbliebene Reste mit dem Messer abschaben.
Sofern kein Mixer vorhanden ist, lassen sich die Zutaten auch mit einem Schneidstab in einem hohen Gefäß pürieren.
Die Mango-Heidelbeer-Sauce ist auch als Spiegel perfekt, wenn Desserts auf besondere Weise präsentiert werden sollen. Dafür 1-2 EL von der Sauce in die Mitte eines (weißen) Tellers geben, mit dem Löffelrücken kreisrund verteilen und - beispielsweise eine Panna Cotta - darauf anrichten.
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